Bimtek Manajemen Pengelolaan Air Bersih

Bimtek PDAM – Bimtek Manajemen Pengelolaan Air Bersih

“Manajemen Pengelolaan Air Bersih”

Bimtek Manajemen Pengelolaan Air Bersih

Yth, Ka. PDAM beserta jajaran staf terkait, Prov/Kab/Kota, Seluruh Indonesia.

Dengan hormat,
Air merupakan kebutuhan primer bagi kehidupan manusia sehari-hari, oleh karena itu penyediaan air bersih bagi penduduk kota maupun pedesaan mutlak diperlukan. kebutuhan air baku sebagai sumber air bersih penduduk dapat berasal dari air sumur (dangkal maupun sumur dalam), mata air ataupun sungai serta dari perusahaan daerah air minum (PDAM).

Perusahaan daerah air minum (PDAM) sebagai salah satu badan usaha milik pemerintah daerah (BUMD), mempunyai peranan yang sangat penting dalam menyediakan air bersih sebagai kebutuhan dasar hidup masyarakat yang memenuhi persyaratan, baik ditinjau dari aspek kualitas, kuantitas dan kontinuitasnya.

Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan penduduk, menyebabkan kebutuhan akan air bersih semakin meningkat, sehingga menuntut pula peningkatan kinerja (performance) PDAM yang mencakup seluruh bidang, baik teknis operasional, organisasi dan manajemen maupun personilnya. Maka untuk dapat melayani kebutuhan air bersih tersebut di atas agar tetap terjaga perlu dilakukan langkah-langkah strategis dan efisien dan sistem manajemen yang baik, sehingga kebutuhan masyarakat dan umum serta kelancaran pembangunan dapat terpenuhi.

Berkaitan dengan hal tersebut, kami dari Lembaga Pengembangan dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (LPPSDM) selaku penyelenggara kegiatan dan didukung Narasumber yang berkompoten dibidangnya bermaksud menyelenggarakan Bimbingan Teknis tentang: ” Manajemen Pengolalaan Air Bersih “

Jadwal Bimtek Manajemen Pengelolaan Air Bersih:

Mengingat pentingnya subtansi materi ini, Kami mengundang Bapak/Ibu Sdr (i) untuk mengikuti kegiatan ini, dengan biaya kontribusi peserta @ Rp. 4.500.000,- (Empat Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) sudah termasuk akomodasi hotel selama 4 hari 3 malam (Kamar twin share). Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr ; Asriadi Hp : 085 255 944 777.

Demikian undangan ini disampaikan atas kehadiran dan kerjasamanya kami haturkan banyak terima kasih.

Info Peserta Bimtek Manajemen Pengelolaan Air Bersih

INFORMASI DAN PENDAFTARAN PESERTA:

  • Surat dan jadwal, dikirim setelah peserta melakukan konfirmasi ke panitia
  • Surat dapat dikirim melalui Fax, Email/ WhatsApp
  • Untuk peserta 10 orang ke atas, bisa menentukan jadwal, materi dan tempat kegiatan
  • Pendaftaran peserta selambat-lambatnya 5 hari sebelum hari H
  • Informasi pendaftaran peserta dapat menghubungi panitia di HandPone/WhatsApp: 085255944777 – 085242559997  – Asriadi Sahrir.
  • Email : asriadi.sahrir@ymail.com

KELENGKAPAN DAN FASILITAS PESERTA BIMTEK:

  • Kontribusi  Rp. 4.500.000,- Perpeserta dibebankan oleh APBD masing-masing daerah
  • Akomodasi hotel 4 hari 3 malam (kamar twin share)
  • Konsumsi, sarapan, dinner dan lunch di hotel tempat kegiatan
  • Kelengkapan peserta, Tas eksklusif, notebook, pena/ pensil, makalah dan sertifikat pelatihan
  • Penjemputan peserta dari bandara ke hotel (bagi peserta yang rombongan)

CATATAN:

  • Bagi Peserta rombongan (PERMINTAAN), bisa menentukan jadwal, materi dan tempat/ lokasi kegiatan
  • Kegiatan Bimtek, Diklat, Workshop, Sosialisasi dan Pelatihan dapat di laksanakan di Provinsi, Kabupaten dan Kota seluruh Indonesia, sesuai permintaan para peserta rombongan
  • Info lebih lanjut dapat menghubungi lansung ke panitia di HandPone/WhatsApp: 085255944777 – 085242559997  – Asriadi Sahrir.
  • Segala sesuatu bisa di atur bersama, terimakasih…..

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

Open chat
1
Butuh Bantuan?
Saya Butuh Bantuan...
%d